您所在的位置: 您的位置:首页 > 商业移民 > 188类 > 常见问题 > 正文
站内搜索:
澳洲商业移民 www.immi.cc

澳洲188C类投资移民签证对投资资金方面有哪些具体要求


2014-12-15 澳洲移民网

  澳洲188C类投资移民签证申请条件宽松,无语言和经商要求,居住要求低,素有低风险、审批快、成功率高的特点,是中国富人移民澳洲的最佳捷径。大家应该都清楚,这个签证类别对投资金额的要求是500万澳元或以上,但是,其对投资资金的其他方面的要求,如持有人、合法性、哪些钱不能用来做这项投资,这样你也都知道吗?

  下面,就由华商移民资深专家谢小姐为大家做出详细解析。

  一、申请澳洲188C类投资移民签证,最低投资额是多少?

  答:这个很简单,是不少于500万澳元(按照2014年12月12日汇率,约合2560万元人民币)。

  二、500万澳元的投资额一定要在主申请人名下吗?

  答:与新加坡、香港投资移民要求的投资额必须在主申请人名下不同,澳洲188C类投资移民签证并没有这样的限制。澳洲188C类投资移民签证的要求是:投资额必须在申请人名下,或在其与配偶或同居配偶共同名下。具体的细节如下:

  1. 直接以申请人或与其配偶或同居配偶的名义一起投资

  2. 通过一家公司投资,申请人或与其配偶或同居配偶一起须拥有该公司的全部股份

  3. 通过信托投资,受托人和受益人须包括申请人或与其配偶或同居配偶一起。

  三、如何证明投资资金的合法性?

  答:资金来源要求宽松是澳洲188C类投资移民签证的优势之一,但并不是不需要解释其合法性。事实上,投资者申请被拒的原因很多时候就是因为是无法解释或拒绝提供资金来源证明或提供虚假文件,因此,如何解释资金来源是顺利获审500万重大投资者签证的关键所在。

  根据规定,申请人必须签署一份申明,说明资金是如何合法取得的,并提供文件证明以支持申明上所说。 我们来看一些常见的资金来源:

  1.通过中国公司赚取的。提供公司股份证明,公司简单介绍,挑选过去10年中盈利比较好的2-3年提供财务报表和企业所得税税单。

  2.通过海外公司赚取的。仅仅提供海外公司的银行对帐单是不够,建议做审计。提供公司股份证明,公司简单介绍。

  3.通过工资赚取的。提供公司收入证明,税单或银行进帐记录。

  4.房产增值。提供买房证明和最新的房产评估报告。

  5.投资收益,提供证券公司出具的获利证明及能证明投资期间具有相应规模的资金量或持股量的证明材料。

  四、哪些钱不能用来做投资额?

  答:退休金不可包含在投资额当中。

  以上,就是澳洲188C类投资移民签证对投资资金方面是一些具体要求。