您所在的位置: 您的位置:首页 > 澳洲实用信息 > 正文
站内搜索:
澳洲商业移民 www.immi.cc

澳洲500万投资移民:如何证明资金来源的合法性


2014-12-12 澳洲移民网
目前,中国高净值人士投资移民澳洲最喜欢的方式是通过澳洲5000万投资移民项目,该签证要求投资者只要在澳洲投资500万澳元到规定的投资产品,4年后即可申请永居。该签证对申请者没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,四年中,主申请人累计在澳洲住满160天即可。该签证虽然对资金来源证明方面的要求比较砍松,但并不是没有。那么,该如何证明资金来源的合法性呢? 根据规定,申请人必须签署一份申明,说明资金是如何合法取得的,并提供文件证明以支持申明上所说。 我们来看一些常见的资金来源。 ⑴通过中国公司赚取的。提供公司股份证明,公司简单介绍(说明做什么的),挑选过去10年中盈利比较好的2-3年提供财务报表和企业所得税税单(如公司是代征税/核定征税,请一定说明。 ⑵通过海外公司赚取的(香港/维京群岛BVI/开曼/英国等地注册的)。仅仅提供海外公司的银行对帐单是不够,建议做审计(审计师可以先做帐,然后审计)。提供公司股份证明,公司简单介绍(说明做什么的)。 ⑶通过工资赚取的。提供公司收入证明,税单或银行进帐记录。 ⑷房产增值。提供买房证明(买房合同或发票)和最新的房产评估报告。评估价格-购买价格-贷款=增值 ⑸用投资收益(如股票、基金、期货)解释资金来源的,提供证券公司出具的获利证明及能证明投资期间具有相应规模的资金量或持股量的证明材料(如某段时间交易金额很大的可以提供证券公司打印的交易记录,或者不经常交易但是某些时间点持有大量股票的可以提供中登公司打印的相应时间点的股票持有数量的记录)。 ⑹如果申请人能说明资金的来源,但是因为年代久远或是其它合理的原因导致证明材料无法提供(如老公司已经关闭,可以提供股份证明,但报表/税单没了),申请人可以通过证明至少五年以前就有500万澳币以上的资产来获得移民局对于目前投资资产来源的认可。 ⑺用赠与解释资金来源的。详见下面的规定。 ⑻实际上,最常见的方式是以上1-7的混合。 * 赠与的具体规定: ⑴赠与人和申请人既可以是亲属关系,也可以是非亲属关系,如朋友、同事等。签证官不会问,为什么赠与人会送钱给你。 ⑵如果是父母、岳父母赠与的,只要提供一份赠与协议或情况说明就可以(如很多年前就赠与了。如果是其他人赠与的,必须提供赠与协议(需要律师认证)并需提供转账的银行记录。 ⑶赠予人必须清楚解释赠与资金的来源。 ⑷申请人可以用多个赠予人提供的资产作为提名资产。 ⑸赠予行为在递交正式申请时可以尚未发生,也就是递交申请时资产可以在赠予人名下,只要在申请文件中说明以后投资时是使用赠予资产。当签证官审核到申请时,会在补件通知中,要求将承诺的赠与完成。签证官要看到赠予资金已落到申请人名下才会发出投资邀请。 ⑹若赠予人的资产是房产/股票,则赠予人可将房产抵押给银行,银行将贷款发放给赠予人,然后赠予人再通过银行转账将赠予资金给到申请人。此外,赠予人也可变卖房产,获得现金后赠予申请人。

澳洲投资移民在线咨询