您所在的位置: 您的位置:首页 > 澳洲实用信息 > 正文
站内搜索:
澳洲商业移民 www.immi.cc

华商移民解析澳洲永久居留签证的续签问题


2014-12-11 澳洲移民网

  我们知道,成为澳洲永久居民后拿到澳洲永久居留签证(PR)之后,并非就万事OK了,澳洲永居签证其实是有有效期的,一般就是5年,5年期满,你就必须续签了(当然,如果你一直住在澳洲都不出境,或者澳洲永居身份有无都无所谓,那就不必操心了)。关于澳洲永居签证的续签问题,很多人其实都是比较模糊的。今天,华商移民就来为大家解析解析其中的要点。

  首先我们从澳洲法律方面解析一下澳洲永居签证续签的含义。澳洲的PR续签,是指澳洲永居签证持有者在回程日期结束之前成功申请有效期为五年的居民回程签证(Resident Return Visa),也叫155签证。

  那么,续签澳洲永居签证,也就是申请155签证需要满足什么条件呢?很简单,就是你要在PR5年的有效期内,在澳洲累计住满2年。

  也许这个居住要求很多人都是清楚的,大家比较关心的应该是:一定要住满2年吗?没住满就不能续签PR吗?

  华商移民专家表示,如果没有住满2年,还是有机会续签PR的,但是前提条件是您在海外所从事的事情必须是对澳洲有着可见的利益的。也许大家可能听得有点懵懂,下面专家为大家具体解析几种情况。

  第一,您在海外所从事的事情是与澳洲有着商业联系的。比如说雇佣了澳洲的公民/永久居民,向澳洲交税,推销了澳洲的技术,从事对澳洲出口贸易有利的活动。等等。

  第二,您在海外所从事的事情是与澳洲有着文化联系的。比如说学者到海外的交流、运动员的海外活动、牧师的海外会议、艺术家的出国演出,等等,只要是对丰富澳洲生活、提高澳洲名度、提升澳洲形象等有好处,就可以算在此类。

  第三,您在海外所从事的事情是与澳洲有着雇佣联系的。比如说你在海外受雇于与澳洲相关的组织,像澳洲公司(可以是公有公司也可以是私有公司)、学校、宗教组织,澳洲政府组织(比如大使馆、领事馆、澳贸委Austrade、各州派驻的驻中国代表等),或是由国际组织(特权与豁免)法规定的国际组织(如世界卫生组织),等等。

  第四,您在海外所从事的事情是与澳洲有着个人联系的。这个个人关系包括了什么呢?华商移民专家表示,包括了与拥有澳洲公民资格或是澳洲永久居民的家庭成员(父母、兄弟姐妹)、朋友、配偶、孩子等的联系。此外,在澳洲拥有住房也算在其中。这种情况是中国移民使用得比较多的。

  上述几种情况为没有符合澳洲永居续签的居住要求的移民续签PR提供了很大的机会,但都必须要有利的文件资料支撑和证明。

  华商移民专家称,澳洲对新移民的居住要求其实是非常宽松的,并没有规定他必须每年在澳洲住多久。此外,一个移民家庭中,只要有一个人符合了居住要求,那么全家人都可以获得续签。澳洲是中国人最喜欢的移民国家之一,其发达的经济、完善的福利体系、优越的教育环境、优美的环境等对中国人有着越来越大的吸引力。

澳洲投资移民在线咨询